Икона прп. Нектария Бежецкого
В Тверских рукописных Святцах преподобный Нектарий и был отмечен как святой, великий подвижник веры и благочестия, а сохранившаяся о нем память среди бежечан приписывает ему, кроме того, и особые благодатные дарования. Прп. Нектарий Бежецкий считается небесным покровителем г. Бежецка и его жителей. Икона была написана в 2002 году и расположена на фасаде церковного здания при Спасо-кладбищенской церкви.
Икона свт. Николая архиепископа Мир Ликийских из Николо-Теребенской пустыни (приносимая крестным ходом в г. Бежецк)
Об этом чудотворном образе свт. Николая впервые упоминается в 1492 году, когда в селе Теребени была построена церковь во имя святителя, позже выросшая в монастырь. После разорения обители в XVII веке только через 40 лет на пепелище была найдена прежняя икона Святителя, которая был цела и невредима. Усердием и трудами братии Теребенская обитель возродилась на своём прежнем месте. Слава о её чудотворном явленном образе стала быстро распространяться, число богомольцев росло, благодаря чему обитель стала цветущей, богатой и благоустроенной. В 1654 году, когда в Бежецком крае началась эпидемия моровой язвы, чудотворный образ, принесенный из Теребени в Бежецк, избавил город от болезни. В память о чудесном избавлении решено было ежегодно совершать Крестный ход с чудотворным образом из Теребенской обители в Бежецкий Верх. Позже этот образ свт. Николая не раз подтверждал свою божественную силу различными чудесами, которые вычеканены на краях ризы Святителя с подписью чернью.
Местночтимая икона свт. Николая Можайского, именуемая Добрынской
Местночтимая икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (празднование ей торжественно отмечается 28 июня в г. Бежецке)
Боголюбская икона Божией Матери (с. Поводнево)
Икона Божией Матери «Трех радостей»
В начале XVIII столетия некий благочестивый живописец привез из Италии список с иконы, изображающей Святое Семейство. Этот образ он оставил в Москве у своего родственника, священника Троицкой, на Грязях, церкви. Впоследствии священник пожертвовал привезенный ему образ в свою приходскую церковь. Здесь икона была помещена на паперти, над входом в церковь.
Через сорок лет Божия благодать прославила икону дивными знамениями.
Предание гласит, что однажды на некую знатную женщину за короткий промежуток времени обрушилось сразу несколько несчастий — муж ее был оклеветан и отправлен в ссылку, имение отобрано в казну, а единственный любимый сын, опора и утешение несчастной женщины, во время войны попал в плен. Оказавшись в безвыходном положении, бедная женщина обратилась с горячей молитвой к Царице Небесной, прося Ее милостивого заступления. Владычица Небесная услышала слезные моления несчастной — однажды во сне женщина услышала голос, повелевающий ей отыскать икону Святого Семейства и помолиться перед ней. Долго искала скорбящая женщина образ по московским церквам и нашла его, наконец, на паперти Троицкой церкви на Покровке. Усердно помолившись Пресвятой Деве, она вскоре получила три радостных известия: муж ее был оправдан и возвращен из ссылки, сын освобожден из плена, а имение возвращено из казны. Отсюда и пошло наименование иконы – «Трех Радостей».